RSS
?

我市部署校园安全防卫工作

时间:2019-09-06 00:55 浏览:

  本报讯(记者 周春明)9月4号下午,全市校园安全防卫工作会议在滨湖学校召开,副市长汪昭炎出席会议。
  会议要求,全市各级各部门各学校要提高政治站位,统一思想认识,把确保校园安全作为重大任务。要加强安全工作组织领导,压实责任,紧急行动,筑牢校园安全保障;要带头深入一线督促检查,严格按照上级有关要求,举一反三,狠抓矛盾隐患排查,做到报告及时、防范有力、处置迅速、应对有效;要提高防护能力,加强人防,配齐配强安全管理人员,加强物防,加大安全管理投入力度,加强技防,积极构建全覆盖无死角的联防体系;要加强安全教育,提高安全防范意识,强化学生心理健康教育,积极组织安全应急演练;要对照学校及周边安全隐患问题清单,大力整治校园周边治安秩序、交通秩序和经营秩序,以开展平安校园建设为载体,抓好周边巡逻防控,加大综合整治力度,营造安全稳定的校园周边环境,坚决防范各类事故发生,全力确保我市校园安全稳定、万无一失。
  会议通报了我市校园周边环境有关情况和学校安全形势,下发了《市人民政府办公室关于进一步加强学校安全工作》和《关于对学校及周边安全隐患进行限期整治》的通知,市公安局、金湖街办、市实验中学相关负责人就学校安全防卫工作作表态发言。

?
热点hg0088注册|官方网站内容
推荐hg0088注册|官方网站文章