RSS
?

前往热门方向火车票紧张 买国庆节火车票多试试候补购票

时间:2019-09-06 05:53 浏览:

原标题:热门方向火车票紧张 部分车次几分钟售完 买国庆节火车票多试试候补购票

楚天都市报记者 潘锡珩 通讯员 陈俊 陈端 邱晟

才刚刚进入9月,国庆黄金周的抢票大战就已打响。记者昨日查询铁路12306售票系统发现,hg0088注册开往热门方向的火车票全面告急,部分车次甚至几分钟内就被秒光。

铁路部门提醒,今年十一黄金周也是铁路12306推出“候补购票”服务的首个长假,利用这一功能“捡漏”的成功率和便利性要高于其他抢票软件,买不到票的旅客不妨试试。

省内汉宜线车票很紧张

10月1日的火车票已经在9月2日开售。昨日,记者登录12306网站检索发现,国庆黄金周首日的火车票全面告急,热门线路甚至一票难求。

以省内热门线路的汉宜线为例,10月1日当天,武汉开往宜昌的车次共有83个,但包括K字头、Z字头、G字头、D字头在内,当天所有车次均已无票,不论是一等座、二等座还是站票。

但记者发现,如果推迟一两天,还是有不少车票的。2日、3日,从汉口站、武汉站出发均还有较多车次有余票,一等座、二等座都有票,乘客选择余地较大。如果假期时间充裕,不妨试试错峰出行。

北上广深方向余票不多

武汉铁路部门介绍,随着高铁线路越来越密集,通达的城市越来越多,每到假期,武汉站发送的旅客都在增长。昨日,武汉站相关负责人介绍,目前从武汉站出发可以直达全国?26个直辖市、省会城市和100多个地级市。

武汉三大火车站的售票数据显示,十一当天,从武汉出发前往北上广深仅剩少量余票;前往西安、太原、兰州、厦门、福州、南京、合肥、杭州、成都、重庆、桂林票额紧张。省内去往荆州、宜昌、襄阳、十堰的车票基本售完;黄石、鄂州、黄冈、咸宁方向票额相对比较充足。

候补功能更易抢票成功

铁路部门介绍,开车前15天往往会出现一波退票高峰。旅客可及时关注官方公告,看看是否有临时增加列车或退票的情况出现,自己能得以“捡漏”。

此外,今年十一黄金周是铁路12306推出“候补购票”服务的首个长假,利用候补功能“捡漏”的成功率和便利性要高于其他抢票软件。

按照候补购票规则,一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车候补购票,提前交纳票款,系统自动排队候补。当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

?
热点hg0088注册|官方网站内容
推荐hg0088注册|官方网站文章