RSS
?
当前位置 : 主页 > hg0088注册 >

为什么这名驻港部队退役大学生要在今天讲述“铁”的故事?

时间:2019-09-03 23:47 浏览:

  说到“铁”你会想到什么?

  有位去年刚从驻香港部队退役的在汉大学生李洪洲,说起“铁”,他的第一反应便是心中敬仰已久的钢铁男神——叶挺将军。

  今天是中国抗日战争胜利纪念日,一档由长江日报报业集团认识hg0088注册hg0088注册生物工程学院联合打造,湖北省延安精神研究会指导的,以大学生为主讲人的红色文化教育类节目《RED红色》于爱奇艺首度开播,重温战火硝烟的红色精神。

叶挺将军照片(咸安北伐汀泗桥战役纪念馆供图)

  在得知节目的特邀嘉宾是叶挺将军孙女叶莲,李洪洲积极争取到做主讲人的机会。这一次,他终于能离心中男神更近了。

  “如果人的性格也有属性,那叶挺一定是属铁的。”在《RED红色》第一期节目中,李洪洲便如数家珍般开始讲述起了他心中“铁”的代名词叶挺。

  叶挺 = 人要上行,叶要上挺?

?

hg0088注册  节目录制现场,叶莲铿锵有力地写下“人要上行,叶要上挺”赠予在场青年大学生。“爷爷原名叶为询,他的小学老师陈敬如为他改名叶挺,勉励他人要上行,叶要上挺。”

?
热点hg0088注册|官方网站内容
推荐hg0088注册|官方网站文章