RSS
?

“中秋月圆忆昭君”五大活动浓情上演

时间:2019-09-04 23:17 浏览:

三峡晚报全媒记者金计 通讯员邹远景、蔡亮 八月十五中秋节,是民族和平使者王昭君的诞辰日。4日,记者从“中秋月圆忆昭君”文化旅游系列活动的新闻发布会上了解到,今年将有五大活动亮相中秋节前。

“中秋月圆忆昭君”文化旅游系列活动开幕式将于9月11日15:18-16:30在昭君村景区昭君纪念馆举行,仪式包括“昭君颂”歌词创作大赛颁奖、“昭君文化文艺创作基地”揭牌、昭君文化网上线和“千秋昭君”系列展览开馆等内容。

9月12日,将在兴山县召开昭君文化高层论坛,还将举行“昭君文化旅游联盟”成立大会。当晚,“中秋月圆忆昭君” 文艺晚会将在昭君村游客服务中心隆重上演。

此外,从9月11日起,昭君故里美品汇也将在昭君村游客服务中心美品展示中心亮相,整个展销持续到9月30日,将向中外游客全方位展示兴山的特色产品。

据了解,本次活动的一大亮点是将成立昭君文化旅游联盟。“昭君和亲路”源于湖北兴山,经过古都西安,止于蒙古国首都乌兰巴托,跨越长江、黄河两大流域,全长近5000公里,沿途包括5省(区),3大省会城市,37个地市、县(市),辐射人口约1亿人。昭君文化旅游联盟将在中国民族学学会昭君文化研究分会和宜昌市昭君文化促进会的指导下,按照“一路三地多家”的模式组合,由湖北昭君旅游文化发展有限公司、西安宣平里文化旅游运营管理有限公司、内蒙古呼和浩特市昭君博物院联合发起成立。首批联盟成员由内蒙古(呼和浩特、包头、鄂尔多斯)、陕西(西安、榆林)、山西(朔州)、河南(南阳)、湖北(宜昌、神农架)等有实力的旅游企业、文博院馆、科研院所构成。将在职能、资源、产业、市场、公共服务、对外开放等领域全方位、深度融合将为文化建设和旅游发展注入强劲动力,实现“一路三地多家”文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展,满足人民美好生活新期待。

近年来,兴山县大力推动文旅融合发展,不断深化昭君文化旅游目的地建设,推进山上山下融合共进,在山下香溪河谷地带着力打造以昭君文化为核心品牌,以高岚、昭君村两个双5A景区创建和昭君特色小镇建设为龙头的沿河生态文化观光旅游目的地,建成了昭君旅游码头,完成了昭君村游客服务中心、王家老宅、光影秀场等项目,水上步游道等配套设施正加快完善昭君山庄二期等一批旅游服务设施加快推进。昭君别院、昭君望乡等系列乡村旅游项目建成并发挥效益;在山上榛子、黄粮、高桥、水月寺等高山乡镇,深度开发避暑养生资源,加快榛子黄粮乡村振兴试验区建设,着力打造华中地区高山四季休闲度假目的地。目前,试验区首批四个重大项目开工建设,清风岭酒店已建成营业,紫龙山康养房已投入市场。

本次活动由宜昌市文化和旅游局、宜昌市昭君文化促进会、兴山县人民政府共同主办,由兴山县文化和旅游局、湖北昭君旅游文化发展有限公司、兴山县昭君文化研究会共同承办。

?
热点hg0088注册|官方网站内容
推荐hg0088注册|官方网站文章