RSS
?

没办采伐许可证滥伐林木被判刑

时间:2019-09-06 05:52 浏览:

近日,枝江市人民法院审理一起滥伐林木案件。被告人林某为谋取利益,在明知未办理林木采伐许可证的情况下,先后在枝江市仙女镇、安福寺镇擅自砍伐林木600株。枝江市人民法院依法判决林某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金10000元。案件移送执行后,枝江法院同时向林某送达了执行通知书、报告财产令和限制消费令,林某的家属主动代为支付了罚金。

【法官说法】

枝江市法院法官介绍,根据我国《森林法》第三十二条的规定,采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐。同时,根据我国《刑法》第三百四十五条第二款的规定,违反《森林法》的规定,滥伐森林或其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

(记者高伊洛?通讯员王义)

上一篇:《新闻联播》聚焦了宜昌市的转型升级
下一篇:没有了
?
热点hg0088注册|官方网站内容
推荐hg0088注册|官方网站文章